Privacy Policy

Società specializzata in privacy (GDPR), sistemi di sicurezza (ISO 27001) e di qualità (ISO 9001)

Our website address is: www.findata.it or www.data-protection.cloud.

Questo documento offre una chiara ed esauriente informazione sulle linee guida applicate per i siti www.findata.it e www.data-protection.cloud  in merito allʹeventuale uso di dati personali dei navigatori in rete. Queste informazioni vengono fornite anche ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 e Dlgs 196/03 (e s.m.i.).

Soggetti Interessati : Visitatori dei siti www.findata.it e www.data-protection.cloud (di seguito, per brevità “Pagine web” o “siti web”)

Titolare: il Titolare del trattamento dei dati, ai sensi della Legge, è:
Findata Srls, Viale Margherite 39 Pollena T. (NA), (di seguito, per brevità, “FINDATA”) nella persona del suo legale rappresentante. Data Protection Team è un brand di Findata Srls. E-mail: info@data-protection.cloud.

Il Titolare del trattamento La informa che la citata normativa prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali e che tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

I Suoi dati personali, che vengono registrati attraverso l’utilizzo delle pagine web e i form contatti in esse contenuti, verranno trattati in accordo alle disposizioni legislative della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza ivi previsti.

Finalità di trattamento: Il trattamento dei Suoi dati, raccolti ed archiviati in relazione alla compilazione di form di contatto, ha come base giuridica il suo consenso che verrà richiesto, in maniera specifica, per le seguenti finalità: rispondere a richieste di informazioni inviate tramite il form, fornire servizi di assistenza e supporto, procedere con l’iscrizione alla newsletter, inviare comunicazioni di tipo formativo, informativo e commerciale.

DESTINATARI DEI DATI: Nei limiti pertinenti alle finalità di trattamento indicate, i Suoi dati potranno essere comunicati a partner, società di consulenza, aziende private, nominati Responsabili dal Titolare del Trattamento. I Suoi dati non saranno in alcun modo oggetto di diffusione. I Responsabili e gli Incaricati del trattamento in carica sono puntualmente individuati nel Data Protection Plan di Findata, aggiornato con cadenza periodica ed in possesso del titolare del trattamento.

TRASFERIMENTO DEI DATI ALL’ESTERO: i dati raccolti non saranno oggetto di trasferimento all’estero.

PERIODO DI CONSERVAZIONE: I dati raccolti verranno conservati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati (“principio di limitazione della conservazione”, art.5, GDPR) o in base alle scadenze previste dalle norme di legge. La verifica sulla obsolescenza dei dati conservati in relazione alle finalità per cui sono stati raccolti viene effettuata ogni 12 mesi.

DIRITTI DELL’INTERESSATO: L’interessato ha sempre diritto a richiedere al Titolare l’accesso ai Suoi dati, la rettifica o la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento o la possibilità di opporsi al trattamento, di richiedere la portabilità dei dati, di revocare il consenso al trattamento facendo valere questi e gli altri diritti previsti dal GDPR tramite semplice comunicazione al Titolare all’indirizzo email info@data-protection.cloud. L‘interessato può proporre reclamo anche a un’autorità di controllo europea o nazionale.

OBBLIGATORIETÀ O MENO DEL  CONFERIMENTO DATI: La informiamo che il conferimento dei dati è per alcuni campi facoltativo e per altri (segnalati da un asterisco) obbligatorio e il  mancato conferimento dei dati obbligatori comporta il NON invio del form.

MODALITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI: I dati personali da Lei forniti, formeranno oggetto di operazioni di trattamento nel rispetto della normativa sopracitata e degli obblighi di riservatezza cui è ispirata l’attività del Titolare. I dati verranno trattati sia con strumenti informatici sia su supporti cartacei sia su ogni altro tipo di supporto idoneo, nel rispetto di adeguate misure tecniche ed organizzative di sicurezza previste dal GDPR.

– COOKIE POLICY

Un cookie è un file memorizzato sul terminale dell’utente la cui finalità è quella di memorizzare preferenze, dati e informazioni relativi alla navigazione e all’uso del sito internet, e a preservare tali informazioni per le visite successive del sito web.

La presente pagina permette all’utente di rifiutare l’utilizzo dei cookie: tale rifiuto potrà determinare un diverso livello, o una diversa qualità di utilizzo del sito e dei suoi servizi.

Salvo che per i cookie di profilazione, se presenti, s’informa che proseguendo nella navigazione (ad es., accedendo ad un’altra area del sito o selezionando un’immagine o un link)  si presta il consenso all’uso dei cookie. I cookie utilizzati per le pagine web gestite dal titolare sono:

— cookie tecnici

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’utente a erogare tale servizio.

Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web.

Possono essere suddivisi in:

– cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate);

– cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso;

– cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

— cookie di profilazione

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.

– cookie di terze parti

Alcuni servizi forniti da terze parti (google, titolari di servizi social…) consentono a terzi di installare cookie sul terminale dell’utente.

Le finalità di tale cookie possono variare dal garantire l’accesso o la migliore fruizione di tali servizi alla raccolta di dati sull’utente. I dati raccolti tramite tali cookie non sono trattati dal titolare del presente sito.

Di seguito vengono indicati tutti i cookie utilizzati dal sito web:

– cookie tecnici utilizzati:

secondo la normativa vigente, il titolare non è tenuto a chiedere consenso per i cookie tecnici, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti.

Per tutte le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’interessato con una o più di una delle seguenti modalità:

Mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per navigare le pagine che compongono il Sito web in uso;
Mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti;
Entrambe queste soluzioni potrebbero impedire all’utente di utilizzare o visualizzare parti del Sito web in uso;

–cookie di terze parti utilizzati:

Il sito utilizza servizi di terze parti che possono determinare l’installazione di cookie sul terminale dell’interessato. E’ inoltre possibile che i terzi titolari di tali servizi scelgano di inviare all’utente pubblicità in linea con le informazioni raccolte tramite tali cookie. S’invita a fare riferimento alla privacy e cookie policy dei terzi di seguito menzionati.

Google Analytics

I siti web del Titolare utilizzano Google Analytics per raccogliere dati inerenti le visite e l’appetibilità delle pagine e delle informazioni fornite (pagine più/meno viste, elementi più/meno cliccati, numero di visitatori, parole più cercate, ecc.).

Il servizio è prestato a titolo gratuito da Google Inc. Questi cookies sono usati per memorizzare informazioni dei visitatori, quali il momento temporale in cui il sito è stato visitato, la precedente visita, e attraverso quale dominio gli stessi sono pervenuti al Portale.

Tali informazioni, generate attraverso il mero accesso alle pagine web, sono poi inviate a Google e da questa archiviate sui propri server.

A questa pagina  https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=it si possono trovare maggiori informazioni relative al servizio Google Analytics. La Privacy Policy di Google, http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/ invece, disciplina in generale l’utilizzo fatto dalla stessa in ordine ai dati personali degli utenti che utilizzano i prodotti e i servizi Google. Per il tramite del componente aggiuntivo presente al seguente link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it) è possibile scegliere le modalità di raccolta dei dati da parte di Google Analytics.

L’elenco dei cookies utilizzati da Google Analytics è reperibile al seguente indirizzo https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

Disattivazione e eliminazione dei cookie

Per procedere alla disattivazione dei cookie e/o scegliere il livello di blocco degli stessi l’utente potrà avvalersi delle funzionalità del proprio browser, modificandone le impostazioni.

Di seguito si riportano link che spiegano come procedere a tale operazione con i principali browser web:

GOOGLE CHROME

https://support.google.com/chrome/answer/95647

INTERNET EXPLORER

http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies

MOZILLA FIREFOX

https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
http://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

SAFARI

https://support.apple.com/it-it/HT201265
https://support.apple.com/kb/PH17191?locale=it_IT&viewlocale=it_IT

Si ricorda, inoltre, che l’interessato ha sempre la possibilità di rimuovere manualmente i cookies già installati nel proprio dispositivo fisso o mobile mediante funzioni del browser quali “svuotamento cache”, “eliminazione dei dati di navigazione” o analoghe.

Per i terminali mobile si invita a consultare la seguente pagina web, e a ricercare il modello del proprio device: http://www.allaboutcookies.org/

Questo sito utilizza cookies per una migliore esperienza di navigazione, per l'identificazione di accesso e per fini statistici. Non sono presenti cookies di di profilazione che identificano gli interessati. Hai la possibilità di scegliere se accettare o rifiutare i cookies cliccando sui bottoni Accetto o Rifiuto. I cookies prettamente tecnici (di sessione) non richiedono il consenso esplicito e vengono installati direttamente. Disabilitando i cookies di autenticazione, alcuni servizi potrebbero non funzionare perfettamente. Ti invitiamo a leggere l'informativa per maggiori dettagli. PRIVACY POLICY

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi